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Forni professionali a legna per pizzerie e ristoranti

Una delle domande che ci viene rivolta più spesso, riguarda quale sia la migliore legna per cuocere le pizze.
Dato che cucinare con un forno a legna è cucinare con fuoco vivo e guizzante, non esiste un tipo di legna uguale all’altro. Ogni forno va alimentato con la giusta legna per cucinare la pizza. Ovviamente a seconda del tipo di legna che useremo, avremo comportamenti diversi del forno.

I forni grandi adorano la brace per mantenere alta la temperatura e ovviamente la fiamma per cuocere la pizza.

I forni piccoli necessitano di una fiamma sempre viva per arrivare a temperatura velocemente e pochissima brace, altrimenti si riempirebbero di brace lasciando poco spazio per le pizze.

Che tipo di legna va usata nel nostro forno Pavesi Rimini per ottenere una pizza cotta alla perfezione e profumata? Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di testare tantissimi tipi di legno, dagli scarti di segheria alle potature degli alberi da frutto, tralci di vite oppure le varie potature degli alberi che costeggiano i fiumi.

Quella che ci sentiamo di consigliare per un risultato ottimale per le pizze cotte nei nostri forni è il Faggio.

Produce, infatti, una bella fiamma con cui cuocere deliziose pizze alla perfezione e produce poca brace, inoltre rilascia ai prodotti in cottura un buon odore caratteristico del forno a legna.

Infine, cosa da non sottovalutare è l’ottimo rapporto qualità prezzo.